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Control de Calidad
de Alimentos y Aguas
Hoy, la calidad, lejos de cumplir una función adjetiva
de producto final en una empresa elaboradora de alimentos,
es más bien una herramienta estratégica de
mercado, circunscripta dentro de un Sistema de Gestión
Total, que incluye el Control de Calidad en base a estándares
que le otorgan garantía, evitando así los
costos adicionales de un sistema no estandarizado y los
graves riesgos de contaminación acarreados por el
desconocimiento o la mala práctica en la elaboración
y manipuleo de alimentos y el saneamiento ambiental.
Servicios:
ANALISIS DE RIESGO Y PUNTOS DE CONTROL:
Visita e inspección
en planta.
Evaluación
de riesgo.
Implementación
de procedimientos BPM.
Determinación
de puntos críticos de control.
Implementación
de sistema HACCP.
Introducción
a normas ISO.
Implementación
de sistemas de registro de control
Entrenamiento
del personal de planta: Curso de manipuladores; Instrucción
para el control de calidad. Talleres de trabajo.
LABORATORIO DE ANALISIS:
Muestreos a
cargo de técnicos especialistas.
Análisis
microbiológico y fisicoquímico de alimentos
y bebidas (de insumos, del proceso y del producto final)
Análisis
microbiológico y fisico-químico de aguas
(de pozo, de red, de tanque, envasada, de riego, de uso
industrial para la elaboración de alimentos, de
uso recreacional, etc).
Estudios higiénicos-sanitarios
(riesgo de contaminación) de industrias, fábricas
de alimentos, embotelladoras, mercados, almacenes, hoteles,
clínicas, clubes, restaurantes, casa de familia,
etc.
Seminarios de
formación y control de personal manipulador de
alimentos.
Determinación
de Puntos Críticos de Control y Análisis
de Peligros en la preparación de alimentos (H.A.C.C.P.)
NORMATIVA ALIMENTARIA:
Código
Alimentario Argentino
Normativa regional:
Mercosur
Resoluciones
de Comités Mundiales (Códex Alimentario)
Requisitoria
para la inscripción de productos
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